高雄梓官椰子伯狗園

收容或餵養數量20隻


人稱「椰子伯」的陳阿伯已經高齡八十多歲,他原本在高雄橋頭的一處椰子園收養了許多無家可歸的狗兒;部分被阿伯救回的狗兒曾遭到棄養,甚至被丟棄到大排水溝或田中,他老人家不捨,便將這些受難的狗兒們帶回到椰子園中照料,而椰子園也逐漸成為一個流浪動物的庇護所。

因為土地問題,「椰子伯」已經將狗園搬遷至高雄梓官的一處河邊,但不變的是,他仍然每天開著破爛的貨車,到楠梓的賣場去撿拾餐廳的廚餘,載回來讓收容的狗兒們能飽餐度日;為了照顧狗兒及償還家中的債務,「椰子伯」將變賣房產的七百多萬全數花光,現在僅靠種椰子微薄的收入度日。

因為經費有限,「椰子伯」狗園中的狗兒常過著有一餐沒一餐的日子,或是只能靠著臭酸的廚餘度日;許多狗兒,尤其是幼犬,還因此罹患腸胃炎及胰臟炎。連三餐都成問題的「椰子伯」,實在無力負擔高昂的醫藥費,往往只能看著生病的狗兒痛苦死去。

隨著年事漸長,雙腿無力的「椰子伯」已經慢慢無法再爬上高高的椰子樹摘椰子,自己與狗兒的生活面臨困境。台灣動物緊急救援小組團隊親自走訪後,了解事態嚴重,決定將「椰子伯」納入台灣貓狗聯合勸募平台的捐助名單中,希望靠著每月捐助飼料,讓「椰子伯」至少不再為狗兒們的三餐煩惱。



 








totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員