苗栗鄭媽媽狗園

收容或餵養數量124隻


鄭媽媽年輕時在救國團擔任縫紉老師,第一次接觸到動物是因友人寄養貓咪,從那次後她便對動物產生了深厚的感情,陸陸續續從收容所裡領養了不少貓狗回家,也從路邊救了不少流浪貓。

早期,鄭媽媽會將狗兒送養給想收養的人,但她感嘆,現在的人大多對狗兒不負責任,養膩了就丟還給鄭媽媽,甚至連養了十幾年的貓狗,一句不想養,牠們就成了無家可歸的孩子,對貓狗來說更是二度傷害,讓她看了十分痛心,所以決定不再送養,開始收容這些無家可歸的毛孩子,要當牠們一輩子的主人。

但鄭媽媽收容貓狗的日子並不好過,滿屋的貓貓狗狗除了常被鄰居抗議外,還被房東趕出,鄭媽媽尋尋覓覓,終於找到一處適當的地點,成立現在的狗園。

雖然狗園順利成立,但貓狗的飼料費、醫療費、狗園的修繕等等費用,都由鄭媽媽一人獨立支出,實在壓得她喘不過氣來,只好向台灣動物緊急救援小組求援;經評估後,決定將鄭媽媽狗園納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,每月援助貓狗飼料,讓鄭媽媽能有更多資源,照顧需要幫助的貓貓狗狗。






totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員