高雄阿玉狗園

收容或餵養數量20隻


人稱「阿玉」的李媽媽從前是在跳蚤市場擺攤的小販,在市場裡,她跟許多貓狗們都培養出很好的感情,並固定每天餵食,但因貓狗數量過多,有民眾通報捕狗隊前去捕捉,導致許多貓狗不再出現在市場,讓阿玉非常擔心。

近年來,她的身體越來越不好,於是收起多年來經營的生意,在養病之餘,阿玉每天還會抽出時間,騎將近三個多小時的車,沿路餵食可憐的貓狗。

阿玉照顧流浪狗已超過二十餘年的時間,她將近百隻的狗兒安置在跟朋友租來的空地上,但由於經費不足,空地也只能用網子勉強圍住,狗兒們還是會從縫隙中鑽出,部分甚至又遭捕狗隊捉去,阿玉一想到此,日夜都睡不好。

阿玉的健康狀況,再加上每個月餵食流浪貓狗的費用,壓得她喘不過氣來,多次想要放棄;台灣動物緊急救援小組在了解阿玉的故事後,決定將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,希望能夠幫助阿玉減輕經濟上的負擔,讓她有更充足的體力與資源,去照顧那些無家可歸的毛孩子。



totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員