關於我們

貓狗聯合勸募的動機與緣起:

幫助「人」的社福團體有專為「人」所設計的聯合勸募,那麼,在幫助台灣可憐的傷病「流浪貓狗」時,能不能也有一個專為台灣「貓狗」所設計的聯合勸募機制呢?

幾年前當莫拉克水災及凡那比風災襲捲台灣時,像紅十字會、慈濟等的社會公益團體紛紛投入搶救災民、重建家園的行列,而當時同樣也慘遭風災水災摧殘的全台多個沒有立案、沒有協會作後盾的弱勢私人流浪貓狗收容中心,也正等待著各界伸出援手。

就在此刻,我們所成立的「台灣動物緊急救援小組」立即在網路上成立緊急救援平台,開始匯集來自各界的救援物資與捐款,社會各界的愛心在短短一週之內湧入,成功讓這個緊急救援平台能在當下提供緊急援助,捐助全台多個受創的貓狗收容中心貓狗飼料、藥品等物資,並在災後的數個月內完成重建工作,幫助全台數千隻貓狗打造全新的安身之所。這也就是「台灣貓狗聯合勸募平台」的發想與前身。

貓狗聯合勸募的誕生:

除了在莫拉克水災及凡那比風災襲台期間,我們提供全台多個弱勢的流浪貓狗收容中心緊急的貓狗飼料、物資、重建工程救急之外,我們開始有了長期捐助這些弱勢狗園貓園的計劃。

我們觀察後發現,許多弱勢流浪貓狗收容中心的主人大多艱苦經營,甚至經常傳出斷糧危機,收容的貓狗更常出現有一餐沒一餐的日子,因此,除了例行性的傷病犬貓救援、醫療、送養等工作外,我們開始從「台灣動物緊急救援小組」的勸募所得中,編列預算長期支助全台弱勢的流浪貓狗收容中心。「台灣貓狗聯合勸募平台」的概念於是誕生。

貓狗聯合勸募做些什麼?

台灣貓狗聯合勸募平台所做的事務其實非常單純,簡而言之,就是將勸募所得長期且定期地支助全台弱勢的私人貓狗收容中心,並且幫助特定的貓狗個案緊急救援、醫療、安置及送養,同時進行生命教育。

我們每月都會針對全台超過100個弱勢的貓狗收容中心進行貓狗飼料的捐贈行動,捐贈多少根據收容中心所收養的貓狗數量而定;平均來說,我們每次捐出的狗食及貓食總量都超過五萬公斤、總價值逾新台幣200萬元。
 

貓狗聯合勸募的優點:

1.確保您的愛心不減分!每一個受贈的弱勢流浪貓狗收容中心及每一個捐助個案都會由專業的志工前往了解評估,由「台灣貓狗聯合勸募平台」負責把關,確保您的每一份愛心、每一份捐贈的貓狗飼料都確實使用在貓狗身上。

2.確保您的愛心有憑據!許多弱勢的貓狗收容中心無力成立協會,無法開立收據;透過「台灣貓狗聯合勸募平台」,每一位捐款人都可以拿到正式可以抵稅的合法收據,確保您的愛心有憑有據。

3.確保您的愛心效益最大化!因為每次捐助貓狗飼料的數量都在三萬公斤以上,所以「台灣貓狗聯合勸募平台」與全台各大飼料廠商都有合作關係,可以用最合理的價錢,購買到最多的飼料,確保您的愛心發揮最大效益。

4.確保您的愛心不變質!「台灣貓狗聯合勸募平台」是由合法立案的社團法人台灣動物緊急救援推廣協會成立,每年的勸募活動都經過主管機關合法申請通過並獲得許可字號在案可查,並由政府指定的會計師事務所進行帳務查核,確保您的愛心不變質。

totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員