支援學校動保社團

台灣動物緊急救援小組與旗下所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」,長期以來重視生命教育,積極維護全台各地校園中的流浪犬貓權益,也全力支持各校學生或志願者所成立的動物保護社團及組織;我們的合作方式可以是合辦生命教育講座、議提推廣、捐助飼料、提供醫療支持或甚至是其他任何可能的幫助。我們非常歡迎學校動保相關社團與我們聯絡,取得資源與幫助。

支援1合辦生命教育講座

台灣動物緊急救援小組與旗下所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」擁有資歷豐富的講師群,我們長期走進校園與師生共同討論生命教育議題;從幼兒園、小學、中學、大學院校,甚至是國軍營區,都曾經有我們的身影。我們分享營救、醫療、認養貓狗的有趣故事,討論動物行為與社會化,人與動物關係等面向。

我們持續透過與各校園的行政單位或動保社團組織合辦生命教育講座,希望緩和人與流浪動物間的衝突與緊張關係。我們曾經成功與中正大學、東吳大學、中山醫學大學、高雄師範大學等多所學校合辦生命教育講座,期盼動保教育向下扎根,營造動物友善環境。

支援3飼料捐助

雖然國內許多校園都成立有動保關懷社團,照顧校園中的流浪犬貓或已經在編制的校園犬,但畢竟學生社團組織的資援有限;在許多情況下,這些學生社團必須自掏腰包購買校犬飼料,或向師生募資用以解決經費拮据的問題。

台灣動物緊急救援小組與旗下所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」開放這些力量有限的社團組織申請飼料援助,成為「台灣貓狗聯合勸募平台」每月捐助的對象,一同努力照護這群校園中的弱勢生命。

申請辦法,請來信與我們聯繫。

支援4醫療支援

因為學生社團組織的經費與能力有限,當校園犬貓受傷生病面臨重大醫療問題時,高昂的醫療費用將變成一筆巨大負擔;在許多情況下,學生必須私下集資解決醫療衍生的費用與照護問題。

台灣動物緊急救援小組與旗下所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」希望做為這群學生的後盾,將我們的營救技術與醫療資源分享給校園犬貓,並開放學生社團組織申請醫療急難援助,讓校園犬貓在面臨傷病問題時,不再求助無門。

申請辦法,請來信與我們聯繫。

支援5其他更多幫助

除了以上這些援助之外,台灣動物緊急救援小組與旗下所成立的「台灣貓狗聯合勸募平台」也可以專案提供各種其他幫助。歡迎全台各地的學生社團組織在遭遇問題與困難時,主動與我們聯繫。

正在或曾經接受本平台援助的學生社團組織

高雄師範大學動保社

校園犬飼料配件援助

totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員