台灣貓狗聯合勸募平台×食品大廠齊推實體愛心助糧卡

刊登日期:2022-08-16 新聞出處:Line News

記者/于郁金



近年來疫情肆虐,消費者在家時間增加,生活壓力節節高升情況下,毛孩陪伴成為非常多人慰藉,根據內政部與農委會寵物登記管理資源網統計資訊,2022年上半年全台貓狗「新增登記數」突破11.7萬,大幅超過新生兒6.7萬,顯示現代人對毛孩的高寵愛程度,但你知道嗎?在外流浪遊蕩犬們也正在逐漸攀升,目前已突破15萬隻,相較於2年前數據增加了6.19%,不僅公立收容所有爆籠現象,許多流浪狗園也因救助隻數增加、無法有穩定資源挹注等影響,經常處於缺糧困境。

有鑑於此,台灣動物緊急救援小組成立「台灣貓狗聯合勸募平台」整合資源,持續提供全台各地弱勢流浪貓狗收容中心必要協助與飼料,減緩流浪貓狗園的困境,截至2022年7月,台灣貓狗聯合勸募平台已捐出的貓狗飼料已逾7,000公噸,價值超過新台幣2.5億元;此次適逢鄰近國際流浪動物保護日(8/20),更與統一企業寵物旗下品牌寶貝狗攜手推出愛心認購卡,於全台7-ELEVEN門市販售。

即日起只要到門市貨架拿取愛心認購卡,至櫃台結帳即可協助集糧,每張認購卡(599元)對應1包18kg寶貝狗愛心犬食捐贈,每月集結數量由廠商直送至協會指定狗園;首波推出3款協會專屬造型設計愛心認購卡,讓消費者做愛心的同時,也能將可愛紀念小卡帶回家,共同救助160家貓狗園及23,955隻浪浪毛孩,讓他們跟家中毛孩一樣不再擔憂飢餓,能開心健康度過每一天。

此次發行的愛心認購卡,對於生活忙碌無法領養毛孩族群而言,只要每月捐助1包飼料,就等同讓3隻在外孤苦無依毛孩能有1整個月溫飽,大廠10億級食安中心把關安全飼料,也能確保浪浪能安全享用,鼓勵消費者即使無法領養,也能輕鬆做愛心。

台灣動物緊急救援小組執行長倪京台說,由於施行「零撲殺」政策,以及偏低的認養率,造成收容所的沉重負擔及環境惡化,「台灣貓狗聯合勸募平台」除了飼料勸募外,也積極投入改善貓狗園區的收容環境,或進行災後急難救助;截至2022年中,已完成10多個弱勢貓狗園區的整建優化工程,花費超過1,600萬元修繕經費,成功改善毛孩子生活環境與品質。

倪京台表示,近年疫情爆發後,捐款更是銳減三至五成,許多傳統捐款方式更是乏人問津,反倒是使用線上捐款與行動支付捐款民眾增加;本次與統一超商舉辦線上「無接觸」捐款,更方便民眾在防疫同時又能做愛心,安全又方便;然而流浪毛孩悲歌仍需要從根本解決,也共同呼籲民眾關注流浪動物議題,領養不棄養、為毛小孩絕育,從源頭減少流浪動物問題,才能真正終止數以萬計流浪毛孩噩夢,讓每個來到這世界生命都能被妥善照顧。

原始新聞網址 : https://today.line.me/tw/v2/article/PGZaQw5 (有可能已無法連結)

totop