嘉義鄭阿姨貓窩

收容或餵養數量70隻


現居嘉義市、現年五十多歲的鄭阿姨,從小雖罹患小兒麻痺,又有聽障、語障,上天帶給她的缺陷卻不減她對流浪貓咪的愛心;開始收養流浪貓的鄭阿姨,卻被高昂的醫療費用與飼料費壓得喘不過氣來,但她不服輸,努力過日子,每天餵養自家裡裡外外共四五十隻的流浪貓咪,從來不嫌苦。

鄭阿姨雖然行動不便,但可拄著柺杖勉強站立行走,不料命運弄人,她在幾年前卻因一場車禍造成下肢嚴重傷害,導致她更加不良於行,完全無法站立;縱使如此,鄭阿姨仍舊不放棄她關心流浪動物的使命。

鄭阿姨為了整理環境、餵食裡裡外外的貓咪,她自己設計製作四輪滑板,一邊滑行,一邊餵食貓咪,動作俐落;她總是親切地喊著「阿母來餵你們了…要乖乖喔」;她說,每天餵養這數十隻毛孩子是她最快樂的事。

台灣動物緊急救援小組得知鄭阿姨的故事後,決定將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的救助對象,每個月定期捐贈飼料,讓她所收養的貓咪們能夠餐餐溫飽。







 

totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員