彰化花壇何、李媽媽

收容或餵養數量160隻


何媽媽在40多歲時,偶然看見一隻狗媽媽帶著孩子在路邊流浪,狗媽媽瘦得皮包骨。何媽媽覺得相當不捨,便將狗媽媽一家帶回安置。
何媽媽開始餵養流浪的狗兒們,當時何媽媽一大早起床上班到下午1點,4點又要上班,犧牲休息的時間都去餵狗兒,怕他們餓肚子。

何媽媽在某天半夜餵養時結識了李媽媽,兩人便開始分工合作,餵養不同地點的狗兒,只盼每隻狗兒都能吃飽,除了餵養也致力於結紮。
李媽媽還將家中的後院整建,希望能改建成小型的狗園,讓狗兒們有遮風避雨的地方。

餵養的行動就這樣持續了10多年,何媽媽與李媽媽倆人年紀愈來愈大,體力不如以往,也都沒有工作收入了。
僅靠著老人年金及基本的生活費,維持百餘隻狗兒的飼料費用可說是相當艱難,貓狗結紮的費用更是難以負擔。

台灣動物緊急救援小組實地探訪了解何媽媽與李媽媽的狀況後,決定將倆人一併納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,減輕她們的負擔,讓何媽媽與李媽媽能夠持續照顧這些需要幫助的毛孩子。






 

totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員