台中大甲蘇媽媽狗園

收容或餵養數量130隻

 

家住台中大甲地區的蘇媽媽從數十年前便開始照顧無家可歸的流浪狗兒,從一開始少量收容到現在已增加至一百多隻,雖然蘇媽媽覺得照顧狗兒的工作讓她的生活變得多采多姿,但漸漸地狗兒也帶給蘇媽媽莫大的壓力。

百餘隻狗兒每月龐大的飼料費讓蘇媽媽負擔不起,狗兒有一餐、沒一餐,也讓蘇媽媽日夜都憂心煩惱;為了讓狗兒們飽餐一頓,蘇媽媽負債累累,甚至得向附近的鄰居討要剩菜剩飯,拌著飼料一起餵食,才勉強能讓狗兒度日。
除了狗園的狗兒之外,大甲附近山區的流浪狗兒也是蘇媽媽的寶貝,她每天傍晚都會到後山上去餵狗,但卻有不肖人士一而再地將癱瘓或是有疾病的狗兒往蘇媽媽那兒丟棄,她無奈的同時也感嘆部分現代人真的很狠心。

蘇媽媽的友人得知她長期對流浪狗的付出,不捨她這樣日夜為狗兒的飼料費及醫療費操心,於是替蘇媽媽寫了求救信向台灣動物緊急救援小組求援;經過評估了解後,立即將蘇媽媽狗園納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,以減輕蘇媽媽的負擔,讓她能無後顧之憂地繼續照顧這群寶貝孩子們。




totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員