台中王田林媽媽狗園

收容或餵養數量130隻


在台中地區為流浪狗付出多年的林媽媽,擔任辛勞的工地工作,工作地點常常變換。她在大台中地區發現有許多挨餓的流浪狗兒都是群聚在工地附近。當人類開始漸漸開發空地,狗兒們便會被驅逐,甚至被捕捉。善良的林媽媽產生對這些無助狗兒們的憐憫之心,開始為台中的流浪狗付出。定時定點餵養無家可歸的浪犬。

林媽媽在烏日郊區與太平郊區定時餵養,每天有數十隻的流浪狗等待著林媽媽的到來。同時林媽媽以辛苦工作的微薄薪水,為狗兒們租下一間屋舍來收留特別需要照顧的浪犬與幼犬,並致力流浪狗兒的結紮絕育。現在已收留了將近30隻的流浪狗。林媽媽所照顧的狗兒都相當健康有活力。狗兒們就像開朗的林媽媽一樣,活潑又親人。

林媽媽與先生都是擔任工地工作,相當辛苦,但是每天都會空出時間照顧狗兒,從不缺席,總是擔心著狗兒們的生存。雖然林媽媽的先生也相當支持她的愛心行動,景氣不好的狀況下,漸漸的收入不足照顧狗兒們的開銷。

林媽媽向台灣動物緊急救援小組申請援助。志工積極了解後,深受感動,立即將林媽媽狗園納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,減輕林媽媽的負擔,讓她能更有資源去照顧無家可歸的流浪動物。






totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員