花蓮梅阿姨貓家

收容或餵養數量116隻


梅阿姨自從養了女兒帶回家的兩隻波斯貓後,便對貓咪產生了深深的情感,也讓梅阿姨開始注意路邊的流浪貓,她利用深夜貓咪出沒的時段到村莊各處去餵食,漸漸地,附近的貓咪都成了她的好朋友,最多時有五十多隻。

梅阿姨這數十年來,也在住家附近幫貓咪作結紮放養,碰到有新生的小貓就帶回家收容,最高紀錄曾收容過近百隻貓咪;梅阿姨幫能送養的貓咪都盡力找到溫暖的家,但她也收容了不少感染了愛滋病和白血病的貓咪,送養困難,只好隔離收容在家後搭蓋的鐵皮貓屋中,環境非常簡陋,夏天酷熱,冬天寒冷。

梅阿姨近年身體不好,常會感到疲憊,體力大不如前,在自己醫療費用上花了不少錢,可說幾乎花光身上的積蓄,僅靠意志力跟朋友的幫助來支撐貓兒的花費;身邊的朋友看到梅阿姨都非常不捨,勸她好好休息,別再收養那麼多貓了,但梅阿姨卻有自己的堅持,總覺得自己必須為這些貓兒勇敢地活下去。

台灣動物緊急救援小組在得知梅阿姨的故事後,決定將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,讓梅阿姨能好好照顧好自己的身體,並能有餘力與資源,能夠照顧貓園與社區中無數可憐的貓咪。






 

totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員