台中太平狗狗樂園

收容或餵養數量241隻


楊媽媽夫妻倆親手打造了這個屬於毛孩子的狗園,環境雖稱不上非常好,但應有盡有,狗兒們能自由自在地穿梭在山林間。楊媽媽從事服務業,早晚都得做生意,只能利用午休的空檔上山陪狗兒,談起照顧毛孩子的過程,楊媽媽眼中有苦也有樂,狗園裡有下半身癱瘓的、眼瞎的、皮膚病的,楊媽媽都細心照顧從不埋怨。

楊媽媽表示狗園的狗兒雖有開放認養,但許多人認養幾天就會再度將狗兒丟回狗園,她覺得心痛也覺得慶幸,慶幸他們有將狗兒送回來,不然不知道他們會在哪裡流浪,楊媽媽育有一名養女,他心痛的表示,連女兒也是別人不要的。楊媽媽希望能將自己的對狗狗的愛心做一些功德給家人,這樣偉大的情操很是令人值得學習。

台灣動物緊急救援小組得知楊媽媽的狀況後,立即將她納入台灣貓狗勸募平台援助的對象,並開始定期捐助飼料,希望能夠減輕楊媽媽的負擔,讓她能夠更無後顧之憂的照顧這些無家可歸的毛孩子。


救援小組志工再訪太平狗狗樂園,楊愛媽和另外一位愛媽及愛爸三人協力打理兩個狗園。狗園約有兩百多隻狗狗,每月的糧食費用以外還須負擔狗兒們看病的醫療費用,楊媽媽把薪水全數投入,卻不足以支付龐大的開銷。

台灣動物緊急救援小組實地探訪並重新評估後仍將楊愛媽列為台灣貓狗聯合勸募平台的救助對象,每個月提供飼料,為楊愛媽減輕一些負擔,讓狗兒們不會面臨斷糧。

 



totop