台中霧峰浪花之家

收容或餵養數量67隻

 

台中烏日的賴媽媽,已經餵養街邊的流浪犬二十多年,然而賴媽媽最捨不得的便是位於台中市地重劃區的流浪狗兒。這些狗兒有許多是民眾經重劃搬家,卻沒把自家寵物帶走,遺棄在當地。而重劃區工程已結束,建商打算通報公家單位捕捉流浪狗。賴媽媽得知後,非常不忍心,擔心狗兒遭捕捉後,送養不易,恐怕遭安樂死一途。

經歷痛失愛子的人生挫折,賴媽媽更加投入在這些無家可歸的流浪動物上,便花費了畢生積蓄,興建了烏日浪花之家,一一將重劃區的流浪狗帶回收容安置。賴媽媽所收容的狗兒,都施打了預防針,她認為既然收容了狗兒,便要保證狗兒們的健康與生活品質。狗園裡有遭橡皮筋勒頸的可憐狗狗,也有癌末的狗兒,賴媽媽都盡心盡力地照顧狗兒到最後。 

然而沒有家人支持的賴媽媽,負擔逐漸增大,台灣動物緊急救援小組在得知賴媽媽努力照顧狗兒的故事後,決定將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助行列,每月固定捐贈飼料,讓她有更多的心力來照顧更多需要幫助的流浪狗兒。 


救援小組志工再訪浪花之家,賴媽媽的狗場已經從烏日改建到霧峰山區。

原先烏日的地點是都更用地,賴媽媽在上一次建烏日狗場時已經花光畢生積蓄了,無能為力的她,在友人的協助下搬遷到霧峰山區,為了建設新狗園到處借錢。但狗園的水源問題,成了目前最大的難關,已經沒有經費可以完成引水工程了。

賴媽媽看到志工時情緒激動,感受得到她背負著龐大壓力,即便如此艱辛,為了狗園裡的毛孩們,仍咬緊牙關苦撐。

台灣動物緊急救援小組實地探訪並重新評估後仍將賴媽媽列為台灣貓狗聯合勸募平台的救助對象,每個月提供飼料並協助引水工程,為賴媽媽減輕一些負擔而有更多資源去照顧這些毛孩子。​






totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員