桃園龍潭吳媽媽狗園

收容或餵養數量40隻

 

2014-09-30 龍潭吳媽媽狗園面臨斷糧 狗園多隻狗兒現危機:吳媽媽因自身疾病開刀,收入不敷狗園使用,狗園現在面臨斷糧危機,狗兒只能先吃剩下的幾包貓飼料充飢,情況危急;台灣動物緊急救援小組緊急發起募集狗飼料捐助給現場狗兒。

桃園地區的吳媽媽從十幾年前展開餵養毛孩子的生涯,第一隻在路邊救回的狗兒,現在還陪著吳媽媽一起生活,談起十幾年來的生活,眼中滿是無奈,四、五年前吳媽媽檢查出患有子宮肌腺症,但照顧毛孩子生活忙碌,年復一年,腫瘤竟長大到近一公斤,吳媽媽都無暇就醫,直到一個月前因病況危急,吳媽媽才趕到醫院動手術,將子宮摘除。

如今,狗園裡雖然只有十三隻狗兒,但因吳媽媽經濟困頓,自己身體又不好,導致狗兒們過著有一餐沒一餐的生活,有時甚至還被迫吃貓飼料維生,狀況可說相當淒慘。 吳媽媽雖然體弱多病又經濟困頓,但她堅持每天親自打理照料狗園,對每隻毛孩子都無微不至地照顧,甚至連多年來子宮病變需要開刀,她都一拖再拖,直到一個月前終於抽出時間至醫院開刀;但因身體虛弱,至今傷口還在流血,尚未痊癒,醫生再三囑咐要她不能搬重物、需要長時間的休養,但她始終放不下這群毛孩子。

面對内外交迫的困境,吳媽媽終於勇敢地寫信向台灣動物緊急救援小組求援 台灣動物緊急救援小組接到吳媽媽的求救信後相當感動,經過評估後,決定將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,希望能減輕她的負擔,讓狗兒們能終結三餐不濟的日子,同時也讓吳媽媽能有餘力調養身體,儘快恢復體力,繼續照顧這群可憐的毛孩子。






totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員