台南施媽狗園

收容或餵養數量207隻

 

施媽媽曾經在台北從事室內設計工作。施媽媽從前一直持續捐款給多個關懷流浪動物的機構,但後來發現想要追蹤救援的犬隻都沒有人回應。深入了解流浪動物救援後,施媽媽發現母帶子的流浪動物更是缺乏幫助,於是毅然決然地開始救援及收容。

施媽媽除了救援收容所的母帶子與幼犬之外,所有愛爸愛媽通報的也都照單全收。

2015年,施媽媽放棄了北部的工作,帶著救援的毛孩們回到了台南,憑著一己之力成立了狗園,照顧200多隻毛孩子們。施媽媽會將救援回來的狗媽媽跟幼犬送往動物醫院做完整的醫療及施打疫苗,安排狗兒免費送養,並且持續追蹤每一隻送養的狗兒現況直至老死。

為了維持狗兒們的溫飽,除了自己的積蓄全數投入之外,施媽媽還賣掉了台北的2間房子,將大部分的錢都用於狗園的地租及毛孩們的醫療、糧食等,卻還是抵不過沉重的開銷甚至還背負了龐大債務。狗園的狗兒們光是飼料一天就需用掉一百多公斤,雖然有熱心網友協助募集及捐贈物資,狗園還是面臨斷糧的窘境。

台灣動物緊急救援小組得知施媽媽的現況並實地探訪後,決定將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的救助對象,每個月定期捐贈飼料,減輕施媽媽的負擔,讓這些狗兒們脫離斷糧危機。






totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員