高雄大寮劉媽媽狗園

收容或餵養數量290隻


照顧流浪動物的劉媽媽,帶著無私的愛心以及對生命的關懷與一視同仁,開啟了她與流浪動物之間的緣分。原先單純為了幫助住家附近的小朋友救援了一隻遭車禍受傷的小狗,卻因家長的反對而無法將小狗帶回家照顧,善良的劉媽媽一口答應幫忙照顧受傷的狗兒,漸漸地附近的孩子一撿到狗兒便送往劉媽媽家中,她看見外頭許多挨餓、受傷的狗兒,往往於心不忍,常將狗兒帶回家照顧,直到家中收容了二十幾隻狗兒,受到鄰居的抗議;劉媽媽乃決定賣掉房產,用所有的積蓄來蓋一座狗園照顧這些流浪動物。

照顧流浪動物多年的劉媽媽, 本著一顆慈悲為懷的心,將畢生積蓄花費在照顧流浪動物上,劉阿姨的狗園經歷多次的遷徙,終於讓她找到一個適合這些狗兒永遠居住的地方,並且也得到了許多人的幫助,其中劉阿姨遇見一位販售建材的老闆,對方一聽到劉阿姨正在為流浪動物興建狗園,便免費贊助劉阿姨價值兩百多萬的建材,讓劉阿姨能給這些流浪動物一個更好更舒適的空間

台灣動物緊急救援小組在因緣際會下認識了劉媽媽,將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的救助對象,每月捐贈飼料,希望這些狗兒在劉媽媽的細心照料下,健康快樂的生活。






totop

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員